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Pizza

Pour 3 pizzas

Fond des pizzas :

  • 15 g de levure fraîche
  • 500 g de farine T55
  • 10 g de sel
  • 50 g d'huile d'olive
  • 320 g d'eau

Garniture :

recette ×1

  • Laisser lever la pâte une nuit complète au réfrigérateur pour qu'elle devienne plus croustillante et plus savoureuse après cuisson.

Recette :

  1. Préchauffer le four à 250°C (th. 8).
  2. Émietter la levure dans la farine avec le bout des doigts, comme pour un crumble.
  3. Ajouter le sel, l'huile d'olive et l'eau, puis pétrir la pâte.
  4. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  5. Retourner la pâte, la diviser en 3 et façonner chaque pièce en boule. Laisser reposer 10 minutes.
  6. Fariner légèrement le plan de travail pour éviter que les pizzas n'adhèrent. Y déposer les boules de pâte.
  7. Placer la base de la main au milieu d'une boule et exercer une pression pour étaler la pâte. Faire pivoter légèrement la masse et répéter l'opération. Continuer à étaler ainsi la pâte jusqu'à obtention d'un disque grossièrement formé de 20 à 22 cm de diamètre, et présentant une bordure un peu plus épaisse que le centre. Recommencer avec les autres boules de pâte.
  8. Transférer les fonds de pizza sur une plaque farinée, répartir uniformément la sauce tomate.
  9. Disposer les morceaux de mozzarella et les feuilles de basilic détaillées en lanières.
  10. Glisser chaque pizza dans le four, sur une plaque qui a été préchauffée. Réduire la chaleur à 240°C (th. 8) et faire cuire 12 minutes, jusqu'à ce que les bords des pizzas soient brun doré et croustillants.