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Tiramisu aux fraises

Pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 3 cuil. à soupe d'eau de vie de framboise
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 12 à 18 fraises

Pour le sirop :

  • 100 g de fraises bien mûres
  • 150 g d'eau
  • 50 g de sucre

recette ×1

Recette :

Préparation du sirop :

  1. Laver et couper les fraises en morceaux.
  2. Mettre les fraises dans une casserole avec l'eau et le sucre et faire chauffer à feu vif jusqu'à ce que les fraises ramollissent.
  3. Écraser les fraises avec une fourchette, puis passer le contenu de la casserole au chinois en écrasant la pulpe de fraises avec un pilon.
  4. Laisser le sirop refroidir.

Préparation de la mousse de mascarpone :

  1. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, pendant ce temps séparer les blancs d'œufs des jaunes.
  2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et l'eau de vie de framboise.
  3. Faire bouillir le lait, y faire fondre la gélatine et ajouter au mélange précédent. Bien mélanger.
  4. Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
  5. Mélanger avec la préparation précédente.

Montage :

  1. Couper les fraises en petits dés.
  2. Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de fraises. Les disposer dans un moule rectangulaire de 5 cm de haut. Les napper d'une couche de crème, puis ajouter les dés de fraises. Ranger une autre couche de biscuits imbibés de sirop.
  3. Terminer en répartissant le reste de la crème.
  4. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  5. Décorer avec quelques tranches de fraises avant de servir.