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Tiramisu

Pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 3 cuil. à soupe de vieux rhum
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 2 tasses de café froid
  • du cacao amer

recette ×1

Recette :

  1. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, pendant ce temps séparer les blancs d'œufs des jaunes.
  2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et le vieux rhum.
  3. Faire bouillir le lait, y faire fondre la gélatine et ajouter au mélange précédent. Bien mélanger.
  4. Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
  5. Mélanger avec la préparation précédente.
  6. Tremper les biscuits à la cuillère dans le café. Les disposer dans un moule rectangulaire de 5 cm de haut. Les napper d'une couche de crème. Ranger une autre couche de biscuits imbibés de café.
  7. Terminer en répartissant le reste de la crème.
  8. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  9. Saupoudrer de cacao avant de servir.