Tiramisu
Pour 6 personnes
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 3 cuil. à soupe de vieux rhum
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuil. à soupe de lait
- 12 biscuits à la cuillère
- 2 tasses de café froid
- du cacao amer
recette ×1
Recette :
- Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, pendant ce temps séparer les blancs d'œufs des jaunes.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et le vieux rhum.
- Faire bouillir le lait, y faire fondre la gélatine et ajouter au mélange précédent. Bien mélanger.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
- Mélanger avec la préparation précédente.
- Tremper les biscuits à la cuillère dans le café. Les disposer dans un moule rectangulaire de 5 cm de haut. Les napper d'une couche de crème. Ranger une autre couche de biscuits imbibés de café.
- Terminer en répartissant le reste de la crème.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Saupoudrer de cacao avant de servir.
Liste des recettes