Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Tarte au sucre

Pour 3 tartes

  • 600 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 50 g de levure de boulanger
  • 200 g de lait
  • 45 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 5 g de sel

Pour la garniture :

  • 120 g de beurre
  • 250 g de cassonade

recette ×1

Recette :

  1. Émietter la levure dans le lait tiède. Ajouter le jaunes d'œufs et le sucre, et battre le tout avec un fouet.
  2. Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre coupé en petits dés et le sel du bout des doigts.
  3. Quand tout est homogène, ajouter la préparation précédente.
  4. Pétrir pendant une dizaine de minutes. La pâte doit être souple.
  5. Étaler la pâte dans des plats à tarte graissés et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures.
  6. Faire fondre le beurre et l'étaler sur la pâte.
  7. Saupoudrer de cassonade.
  8. Enfourner au four préchauffé à 200°C (th. 7) pendant 10 minutes.
Photo