Tarte au sucre
Pour 3 tartes
- 600 g de farine
- 200 g de beurre
- 50 g de levure de boulanger
- 200 g de lait
- 45 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 5 g de sel
Pour la garniture :
- 120 g de beurre
- 250 g de cassonade
recette ×1
Recette :
- Émietter la levure dans le lait tiède. Ajouter le jaunes d'œufs et le sucre, et battre le tout avec un fouet.
- Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre coupé en petits dés et le sel du bout des doigts.
- Quand tout est homogène, ajouter la préparation précédente.
- Pétrir pendant une dizaine de minutes. La pâte doit être souple.
- Étaler la pâte dans des plats à tarte graissés et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures.
- Faire fondre le beurre et l'étaler sur la pâte.
- Saupoudrer de cassonade.
- Enfourner au four préchauffé à 200°C (th. 7) pendant 10 minutes.
Liste des recettes