Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Tarte au fromage blanc

Pour 6 à 8 personnes

  • une pâte sablée
  • 25 g de farine
  • 500 g de fromage blanc
  • 125 g de sucre
  • 2,5 g de sel
  • 250 g de crème fraîche
  • 5 œufs
  • le zeste d'un citron
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • sucre glace

recette ×1

Recette :

  1. Abaisser la pâte. Foncer un moule à manqué beurré et fariné.
  2. Mélanger le fromage blanc bien égoutté avec le sucre, le sel, la farine.
  3. Ajouter la crème, les œufs, le zeste râpé et la vanille.
  4. Verser l'appareil dans le fond de tarte.
  5. Faire cuire au four à 200°C (th. 7) pendant 45 minutes.
  6. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.