Tajine d'agneau aux pruneaux
Pour 6 personnes
- 6 tranches de collier d'agneau
- 6 carottes
- 400 g de pruneaux
- 2 gros oignons
- 3 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à soupe d'huile
- sel
- poivre
Épices :
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuil. à café de gingembre
- 2 capsules de safran
- un bouquet de coriandre
recette ×1
Recette :
- Peler et émincer les oignons. Les faire blondir dans le plat à tajine.
- Ajouter la viande, les carottes détaillées en rondelles et les épices.
- Arroser avec de l'eau à hauteur des morceaux. Porter à ébullition, couvrir, puis réduire le feu et laisser frémir doucement pendant une heure. Saler.
- Incorporer les pruneaux à la viande. Laisser cuire 30 minutes.
- Verser le miel et terminer la cuisson pendant environ 20 minutes.
- Décorer avec le coriandre.
Liste des recettes