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Tajine d'agneau aux pruneaux

Pour 6 personnes

  • 6 tranches de collier d'agneau
  • 6 carottes
  • 400 g de pruneaux
  • 2 gros oignons
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • sel
  • poivre

Épices :

  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 2 capsules de safran
  • un bouquet de coriandre

recette ×1

Recette :

  1. Peler et émincer les oignons. Les faire blondir dans le plat à tajine.
  2. Ajouter la viande, les carottes détaillées en rondelles et les épices.
  3. Arroser avec de l'eau à hauteur des morceaux. Porter à ébullition, couvrir, puis réduire le feu et laisser frémir doucement pendant une heure. Saler.
  4. Incorporer les pruneaux à la viande. Laisser cuire 30 minutes.
  5. Verser le miel et terminer la cuisson pendant environ 20 minutes.
  6. Décorer avec le coriandre.