Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Soufflé au fromage

  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de gruyère
  • 4 œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

recette ×1

Recette :

  1. Mélanger le beurre fondu et la farine. Cuire 2 à 3 minutes sans laisser brunir.
  2. Quand la préparation est mousseuse, verser le lait froid et tourner jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
  3. Retirer du feu. Ajouter le gruyère, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Ajouter les jaunes d'œufs un à un.
  5. Battre les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation.
  6. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
  7. Placer le plat dans le bas du four, et cuire pendant 45 minutes.