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Scones

Pour 12 à 15 scones

  • 600 g de farine T55
  • 40 g de levure chimique
  • 190 g de lait entier
  • 190 g de crème épaisse
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre salé
  • 280 g de raisins de Smyrne

Pour la dorure :

  • 1 œuf

recette ×1

Recette :

  1. Préchauffer le four à 220°C (th. 7).
  2. Émietter le beurre dans la farine placée dans un récipient creux. Ajouter le sucre et la levure, puis les raisins secs, et mélanger le tout pour bien répartir les ingrédients.
  3. Ajouter le lait et la crème fraîche ; bien mélanger tous les ingrédients.
  4. Retourner la masse sur un plan de travail légèrement fariné. L'aplatir avec les mains, la replier en deux, puis exercer à nouveau une pression dessus, lui faire faire un quart de tour et la replier. Répéter ces opérations jusqu'à obtention d'une forme grossière de carré.
  5. Fariner le dessus et le dessous de la pâte, couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit frais pendant 15 minutes.
  6. Fariner légèrement le plan de travail puis étaler la pâte jusqu'à une épaisseur d'environ 2,5 à 3 cm.
  7. Découper des carrés de 6 cm de côté à l'aide d'un petit couteau à lame acérée.
  8. Disposer les pâtons sur une plaque en veillant à bien les espacer. Regrouper les excédents de pâte de façon à réaliser de nouveaux pâtons carrés.
  9. Dorer les scones à l'œuf entier battu avec une pincée de sel. Attendre 2 minutes puis passer un nouveau badigeon.
  10. Réduire la chaleur du four préchauffé à 200°C (th. 7) et faire cuire les pâtons pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils aient bien levé et que leur dessus et leur dessous soient brun doré.
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