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Saumon au basilic et à la citronnelle

Pour 4 personnes

  • 1/2 citron vert
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 4 pavés de saumon
  • 1/2 bouquet de basilic

Pour le wok :

  • 1 cuil. à soupe d'huile végétale

recette ×1

  • Si vous n'avez pas d'huile de sésame, remplacez-la par de l'huile d'olive.

Recette :

  1. Presser le citron. Laver la tige de citronnelle et la couper finement. Ôter la peau beige du gingembre et le râper sur les gros trous d'une râpe.
  2. Préparer la marinade : dans un grand plat creux, mélanger l'huile de sésame avec la sauce soja, le jus de citron, le sucre, le gingembre et la citronnelle.
  3. Rincer les pavés de saumon, ôter la peau et les arêtes puis les couper en cubes.
  4. Déposer les cubes de saumon dans la marinade et mettre au réfrigérateur 15 minutes environ en les retournant régulièrement.
  5. Cinq minutes avant la fin de la marinade, faire chauffer l'huile dans un wok.
  6. Ajouter les cubes de saumon égouttés (en conservant la marinade) et les faire sauter 5 minutes en mélangeant délicatement.
  7. Verser la marinade dans le wok et faire revenir le tout à nouveau pendant 1 minute.
  8. Servir immédiatement, parsemé de basilic lavé et ciselé.