Sauce tomate
- 500 g de tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 5 branches de persil
- 4 feuilles de basilic
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 morceau de sucre
- huile d'olive
- sel
- poivre
recette ×1
Recette :
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute, puis les peler immédiatement.
- Épépiner les tomates et les hacher grossièrement.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'oignon et l'ail hachés.
- Ajouter ensuite le persil haché, le basilic ciselé, le thym et le laurier. Mélangez le tout.
- Verser les tomates dans la sauteuse. Saler et poivrer.
- Porter à ébullition et prolonger la cuisson à feu vif, sans couvercle, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
- Ajouter le sucre. Bien mélanger.
- Mixer la sauce après avoir retiré le thym et le laurier.
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