Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Sauce tomate

  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 5 branches de persil
  • 4 feuilles de basilic
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 morceau de sucre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

recette ×1

Recette :

  1. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute, puis les peler immédiatement.
  2. Épépiner les tomates et les hacher grossièrement.
  3. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'oignon et l'ail hachés.
  4. Ajouter ensuite le persil haché, le basilic ciselé, le thym et le laurier. Mélangez le tout.
  5. Verser les tomates dans la sauteuse. Saler et poivrer.
  6. Porter à ébullition et prolonger la cuisson à feu vif, sans couvercle, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
  7. Ajouter le sucre. Bien mélanger.
  8. Mixer la sauce après avoir retiré le thym et le laurier.