Quiche lorraine
Pour 8 personnes
- une pâte brisée
- 150 g de lardons
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de lait
- 2 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
recette ×1
- Cuire le fond de tarte avec du papier cuisson et des légumes secs posés par dessus pour éviter qu'il ne monte.
- Retirer l'excédent de graisse après la cuisson des lardons pour éviter d'imbiber le fond de tarte.
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C (th. 6 à 7).
- Étaler la pâte brisée sur le plan de travail et la placer dans un plat à tarte préalablement beurré.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Enfourner le fond de tarte 10 min, afin qu'il soit légèrement doré.
- Sortir le fond de tarte du four et le laisser reposer pendant la préparation l'appareil.
- Faire dorer les lardons.
- Pendant ce temps, mélanger les œufs battus, la crème fraîche et le lait. Saler légèrement et poivrer.
- Une fois les lardons dorés, les disposer sur le fond de tarte et saupoudrer de gruyère râpé.
- Verser la préparation à l'œuf sur le fond de tarte.
- Mettre au four pendant 30 min.
Liste des recettes