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Quiche lorraine

Pour 8 personnes

  • une pâte brisée
  • 150 g de lardons
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de lait
  • 2 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre

recette ×1

  • Cuire le fond de tarte avec du papier cuisson et des légumes secs posés par dessus pour éviter qu'il ne monte.
  • Retirer l'excédent de graisse après la cuisson des lardons pour éviter d'imbiber le fond de tarte.

Recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6 à 7).
  2. Étaler la pâte brisée sur le plan de travail et la placer dans un plat à tarte préalablement beurré.
  3. Piquer le fond avec une fourchette.
  4. Enfourner le fond de tarte 10 min, afin qu'il soit légèrement doré.
  5. Sortir le fond de tarte du four et le laisser reposer pendant la préparation l'appareil.
  6. Faire dorer les lardons.
  7. Pendant ce temps, mélanger les œufs battus, la crème fraîche et le lait. Saler légèrement et poivrer.
  8. Une fois les lardons dorés, les disposer sur le fond de tarte et saupoudrer de gruyère râpé.
  9. Verser la préparation à l'œuf sur le fond de tarte.
  10. Mettre au four pendant 30 min.