Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Pommes au four aux amandes

Pour 6 personnes

  • 6 pommes
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 80 g de vergeoise brune
  • 30 g de beurre
  • Amandes effilées

recette ×1

  • Ces pommes au four se dégustent tièdes, de préférence.

Recette :

  1. Laver les pommes et couper le dessus pour former un chapeau. Retirer le centre des pommes avec un vide-pomme.
  2. Mélanger la poudre d'amandes, la vergeoise et le beurre mou. Travailler le tout à la fourchette.
  3. Déposer les pommes dans un plat et les remplir du mélange. Déposer le restant sur le dessus des pommes puis ajouter quelques amandes effilées.
  4. Replacer les chapeaux sur les pommes.
  5. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant 45 minutes. Les pommes doivent cuire mais conserver une belle forme.