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Panettone

Pour 8 personnes

  • 300 g de farine T55
  • 25 g de levure de boulanger
  • 100 g de lait entier
  • 80 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 6 jaunes d'œufs
  • 150 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 80 g de raisins secs
  • 100 g d'écorces d'oranges confites

recette ×1

Recette :

  1. Couper les oranges confites en petits morceaux.
  2. Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure. Ajouter le sel, le sucre, le lait, la fleur d'oranger, puis les jaunes petit à petit en pétrissant longuement jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
  3. Incorporer le beurre coupé en dés et pétrir à vitesse rapide jusqu'à ce que la pâte ne soit plus grasse.
  4. Ajouter les raisins secs et les morceaux d'oranges confites.
  5. Former une boule et laisser lever pendant au moins 2 heures en couvrant le récipient d'un torchon.
  6. Chasser l'air en appuyant sur le pâton avec la paume de la main puis reformer une boule et la poser dans un moule à soufflé beurré.
  7. Laisser lever pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  8. Faire cuire pendant 1 heure à 200°C (th. 7) en recouvrant d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.
  9. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir sèche.
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