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Pains au lait

Pour 10 pains au lait

  • 250 g de farine T55
  • 10 g de levure de boulanger
  • 150 g de lait entier
  • 40 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 50 g de beurre

Pour la dorure :

  • 1 œuf

recette ×1

  • Il est possible d'enrichir la pâte avec 30 g de fruits confits découpés en dés ou des pépites de chocolat.

Recette :

  1. Chauffer le lait pendant 30 secondes au micro-ondes. Il doit être à peine tiède.
  2. Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure.
  3. Démarrer le malaxeur puis ajouter le lait, le sucre et le sel.
  4. Pétrir pendant 5 à 10 minutes.
  5. Lorsque la pâte commence à prendre forme, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé.
  6. Former une boule avec la pâte, couvrir le récipient et laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  7. Retourner la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, et la diviser en 10 pâtons de même poids. Façonner les pâtons de manière à leur donner une forme allongée.
  8. Disposer les pains sur 2 plaques de four recouvertes de papier cuisson.
  9. Laisser lever 1 heure 30 dans un endroit chaud.
  10. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
  11. Badigeonner les pains d'œuf battu avec une pincée de sel.
  12. Baisser la température du four à 200°C (th. 7).
  13. Mettre à cuire 15 minutes environ.
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