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Pain viennois

Pour un grand pain

  • 500 g de farine T55
  • 25 g de levure de boulanger
  • 300 g de lait entier
  • 50 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 60 g de beurre

recette ×1

Recette :

  1. Chauffer le lait pendant 30 secondes au micro-ondes. Il doit être à peine tiède.
  2. Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure.
  3. Régler l'appareil à vitesse 1 puis ajouter le lait, le sucre et le sel.
  4. Lorsque la pâte commence à prendre forme, incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  5. Dès que le beurre est totalement incorporé, pétrir à vitesse 2 pendant 5 minutes pour obtenir une pâte homogène et élastique.
  6. Former une boule avec la pâte, et la laisser reposer entre 1 heure et 1 heure 30.
  7. Retourner la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Chasser l'air en la repliant sur elle-même plusieurs fois.
  8. Placer la pâte dans un grand moule à cake puis laisser lever 1 heure à température ambiante.
  9. Dorer à l'œuf battu avec une pincée de sel.
  10. Faire cuire pendant 35 minutes à 160°C (th. 6).
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