Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Osso Bucco

Pour 6 personnes

  • 1,5 kg de rouelle de jarret de veau de 5 cm d'épaisseur (soit environ 4 tranches)
  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 1 boîte de tomates pelées (soit 400 g non égoutté)
  • 6 gousses d'ail
  • 30 cl de bouillon de bœuf
  • 10 cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • zeste de citron
  • persil

recette ×1

Recette :

  1. Fariner, saler et poivrer les rouelles.
  2. Émincer les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte.
  3. Enlever les oignons et les remplacer par les rouelles. Les faire bien dorer.
  4. Rajouter les carottes coupées en fines rondelles, les tomates, les oignons, l'ail, le bouillon et le vin blanc.
  5. Refermer la cocotte et cuire 45 minutes dès que la soupape chuchote.
  6. Au dernier moment, ajouter un zeste de citron et parsemer de persil.