Osso Bucco
Pour 6 personnes
- 1,5 kg de rouelle de jarret de veau de 5 cm d'épaisseur (soit environ 4 tranches)
- 6 carottes
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates pelées (soit 400 g non égoutté)
- 6 gousses d'ail
- 30 cl de bouillon de bœuf
- 10 cl de vin blanc
- huile d'olive
- zeste de citron
- persil
recette ×1
Recette :
- Fariner, saler et poivrer les rouelles.
- Émincer les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte.
- Enlever les oignons et les remplacer par les rouelles. Les faire bien dorer.
- Rajouter les carottes coupées en fines rondelles, les tomates, les oignons, l'ail, le bouillon et le vin blanc.
- Refermer la cocotte et cuire 45 minutes dès que la soupape chuchote.
- Au dernier moment, ajouter un zeste de citron et parsemer de persil.
Liste des recettes