Noisettine au chocolat
Pour 8 personnes
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 125 g de noisettes en poudre
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
recette ×1
Recette :
- Séparer les bancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
- Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis incorporer au mélange jaunes-sucre.
- Ajouter en fouettant la poudre de noisettes, puis la farine et le sel.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent en soulevant et en aérant la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
- Faire cuire 20 minutes. Démouler dès la sortie du four.
- Laisser refroidir avant de servir saupoudré de sucre glace.
Liste des recettes