Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Noisettine au chocolat

Pour 8 personnes

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel

recette ×1

Recette :

  1. Séparer les bancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis incorporer au mélange jaunes-sucre.
  4. Ajouter en fouettant la poudre de noisettes, puis la farine et le sel.
  5. Monter les blancs d'œufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent en soulevant et en aérant la pâte.
  6. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
  7. Faire cuire 20 minutes. Démouler dès la sortie du four.
  8. Laisser refroidir avant de servir saupoudré de sucre glace.