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Madeleines à l'orange

Pour 30 petites madeleines

  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • le zeste d'une orange
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre

recette ×1

Recette :

  1. Mélanger au fouet les œufs entiers, le jaune d'œuf et le sucre. Le mélange doit être mousseux sans être trop ferme.
  2. Ajouter le zeste d'orange puis incorporer progressivement la farine tamisée et la levure chimique.
  3. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
  4. Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
  6. Beurrer les moules.
  7. Garnir les moules aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe.
  8. Enfourner 10 minutes à 200°C (th. 7). Sortir du four et démouler aussitôt.
  9. Placer les madeleines sur une grille et les laisser refroidir.