Madeleines à l'orange
Pour 30 petites madeleines
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- le zeste d'une orange
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de beurre
recette ×1
Recette :
- Mélanger au fouet les œufs entiers, le jaune d'œuf et le sucre. Le mélange doit être mousseux sans être trop ferme.
- Ajouter le zeste d'orange puis incorporer progressivement la farine tamisée et la levure chimique.
- Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
- Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
- Beurrer les moules.
- Garnir les moules aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe.
- Enfourner 10 minutes à 200°C (th. 7). Sortir du four et démouler aussitôt.
- Placer les madeleines sur une grille et les laisser refroidir.
Liste des recettes