Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Madeleines

Pour 70 petites madeleines

  • 4 œufs
  • 70 g de lait
  • 350 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170 g de beurre

recette ×1

Recette :

  1. Mélanger les œufs, le lait, la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Puis y ajouter le beurre fondu.
  2. Travailler la pâte pendant une minute.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
  4. Préchauffer le four à 240°C (th. 8).
  5. Beurrer les moules à madeleines, et les remplir aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuil. à soupe.
  6. Mettre au four 6 minutes à 240°C (th. 8), puis 4 minutes à 200°C (th. 7).