Lasagnes
Pour 6 personnes
- 12 feuilles de lasagnes
- 325 g de gruyère râpé
- 1,75 l de sauce béchamel
Sauce à la viande :
- 400 g de steak haché
- 3 fines tranches de jambon
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 tomates fraîches pelées
- 1 boîte de tomates pelées (400 g)
- herbes de Provence
- sel
- poivre
recette ×1
Recette :
- Émincer l'oignon et l'ail. Éplucher la carotte et la couper en fines rondelles.
- Faire revenir le steak haché, l'oignon, l'ail et la carotte dans une poêle ou un wok.
- Ajouter les tomates pelées égouttées, les tomates fraîches hachées grossièrement ainsi que les herbes de Provence. Saler, poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.
- Découper le jambon et l'incorporer à la sauce.
- Dans un plat, disposer alternativement une couche de sauce béchamel, une couche de lasagnes, une couche de sauce à la viande et du gruyère râpé. Terminer par du gruyère.
- Mettre au four à 180°C (th. 6) pendant 45 minutes.
Liste des recettes