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Lasagnes

Pour 6 personnes

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 325 g de gruyère râpé
  • 1,75 l de sauce béchamel

Sauce à la viande :

  • 400 g de steak haché
  • 3 fines tranches de jambon
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tomates fraîches pelées
  • 1 boîte de tomates pelées (400 g)
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre

recette ×1

Recette :

  1. Émincer l'oignon et l'ail. Éplucher la carotte et la couper en fines rondelles.
  2. Faire revenir le steak haché, l'oignon, l'ail et la carotte dans une poêle ou un wok.
  3. Ajouter les tomates pelées égouttées, les tomates fraîches hachées grossièrement ainsi que les herbes de Provence. Saler, poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.
  4. Découper le jambon et l'incorporer à la sauce.
  5. Dans un plat, disposer alternativement une couche de sauce béchamel, une couche de lasagnes, une couche de sauce à la viande et du gruyère râpé. Terminer par du gruyère.
  6. Mettre au four à 180°C (th. 6) pendant 45 minutes.