Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Glace à la fraise

Pour environ 1 l de glace

  • 300 g de lait entier
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 jaunes d'œufs
  • 3 g de farine de graines de caroube
  • 300 g de fraise
  • 100 g de sucre
  • 50 g de glucose atomisé

recette ×1

Recette :

  1. Dans une casserole, porter le lait et la vanille à ébullition.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer la farine de graines de caroube et le lait vanillé. Faire épaissir l'ensemble à feu doux sans dépasser 85°C.
  4. Laisser refroidir.
  5. Mixer les fraises avec le glucose et le sucre restant.
  6. Incorporer délicatement à la préparation précédente et turbiner pendant 50 minutes.