Gaufres sèches flamandes
Pour 40 gaufres
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 75 g de vergeoise
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 3 cuil. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
recette ×1
- Les gaufres sont molles lorsqu'elles sortent du gaufrier. C'est normal, elles vont durcir en refroidissant.
- Conservez vos gaufres sèches dans une boîte métallique.
Recette :
- Mélanger la farine, la vergeoise, les sucres et le sel.
- Faire un puits pour y déposer l'œuf et le rhum, et mélanger à nouveau.
- Ajouter le beurre fondu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène légèrement collante.
- Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la placer au frais pendant 4 heures minimum.
- Former des petites boules de pâte et les aplatir légèrement avant de les placer dans le gaufrier muni des plaques à petites gaufrettes. Faire cuire 30 secondes (ou plus selon le gaufrier).
- Retirer les gaufres à l'aide d'une spatule et les déposer sur une grille.
Liste des recettes