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Gaufres sèches flamandes

Pour 40 gaufres

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 75 g de vergeoise
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 3 cuil. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

recette ×1

  • Les gaufres sont molles lorsqu'elles sortent du gaufrier. C'est normal, elles vont durcir en refroidissant.
  • Conservez vos gaufres sèches dans une boîte métallique.

Recette :

  1. Mélanger la farine, la vergeoise, les sucres et le sel.
  2. Faire un puits pour y déposer l'œuf et le rhum, et mélanger à nouveau.
  3. Ajouter le beurre fondu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène légèrement collante.
  4. Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la placer au frais pendant 4 heures minimum.
  5. Former des petites boules de pâte et les aplatir légèrement avant de les placer dans le gaufrier muni des plaques à petites gaufrettes. Faire cuire 30 secondes (ou plus selon le gaufrier).
  6. Retirer les gaufres à l'aide d'une spatule et les déposer sur une grille.