Gaufres liégeoises
Pour 16 gaufres
- 400 g de farine
- 25 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de levure de boulanger
- 2 œufs
- 140 g de lait
- 8 g de sel
- 200 g de beurre
- 180 g de sucre perlé
recette ×1
Recette :
- Mélanger la farine, les sucres et la levure. Placer le tout dans le bol d'un robot.
- Ajouter les œufs, le lait et le sel. Faire tourner le robot jusqu'à la formation d'une boule.
- Ajouter le beurre tempéré et laisser tourner le robot jusqu'à ce que la pâte l'intègre.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Verser la pâte sur un plan de travail fariné et ajouter le sucre perlé.
- Diviser la pâte en 16 parts et façonner des petites boules.
- Mettre le gaufrier à chauffer et y placer les boules de pâte. Laisser cuire et dorer environ 2 minutes (selon le gaufrier).
- Placer sur une grille pour les laisser refroidir.
Liste des recettes