Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Gaufres bruxelloises

Pour 24 gaufres

  • 500 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1 cuil. à soupe de vanille liquide
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de bière
  • 250 g de beurre

recette ×1

  • Saupoudrer les gaufres de sucre glace avant de servir.

Recette :

  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure de boulanger et le sel. Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
  2. Former un puits et ajouter les jaunes d'œufs, la vanille liquide, le lait et la bière. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Terminer en ajoutant le beurre fondu.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. Laisser lever la pâte pendant 1 heure pour qu'elle double de volume.
  5. Faire chauffer le gaufrier. Verser un peu de pâte sur les empreintes et laisser cuire environ 3 minutes (selon le gaufrier) pour que les gaufres soient bien dorées.