Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Galettes de sarrasin

Pour 12 galettes

  • 175 g de farine de sarrasin
  • 75 g de farine de froment
  • 1 œuf
  • 300 g d'eau
  • 300 g de lait
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

recette ×1

Recette :

  1. Mettre les farines, la levure et le sel dans un saladier. Creuser un puits.
  2. Ajouter l'œuf et verser l'eau et le lait par petites quantités.
  3. Délayer au fouet afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.
  4. Graisser légèrement une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, verser la pâte à galettes à l'aide d'une louche.
  5. Faire cuire la galette à feu vif et la retourner. Laisser dorer de l'autre côté.
  6. Garnir et déguster bien chaud.