Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Gâteau poire-chocolat

Pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 4 poires au sirop

recette ×1

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  3. Ajouter le sucre et mélanger.
  4. Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel.
  5. Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et les ajouter doucement au mélange.
  6. Égoutter les poires au sirop, les couper en dés et les ajouter à la préparation.
  7. Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 40 minutes au four à 180°C (th. 6).
  8. Démouler le gâteau à la sortie du four.