Gâteau poire-chocolat
Pour 8 personnes
- 200 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 4 poires au sirop
recette ×1
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel.
- Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et les ajouter doucement au mélange.
- Égoutter les poires au sirop, les couper en dés et les ajouter à la préparation.
- Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 40 minutes au four à 180°C (th. 6).
- Démouler le gâteau à la sortie du four.
Liste des recettes