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Frangipane

Pour une tarte

Pour la pâte :

  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 cuil. à soupe de bière

Pour la garniture :

  • 10 cuil. à soupe de sucre cristallisé
  • 4 cuil. à soupe de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuil. à café de lait
  • 2 cuil. à café d'essence d'amande amère

recette ×1

Recette :

À faire la veille :

  1. Couper le beurre en petits dés. Ajouter la bière et la farine.
  2. Pétrir et former une boule. Mettre dans une terrine et garder au frais.
  3. Pétrir de temps en temps (5 fois minimum).

Le lendemain :

  1. Beurrer un plat à tarte et le garnir de pâte.
  2. Dans la pâte restante, découper des petites bandes de l'épaisseur d'une allumette et les mettre de côté.
  3. Mélanger la moitié du sucre cristallisé avec la moitié de la farine. Saupoudrer la pâte.
  4. Battre les œufs avec le lait et ajouter l'essence d'amande amère. Verser sur la pâte.
  5. Mélanger l'autre moitié du sucre cristallisé avec l'autre moitié de la farine. Saupoudrer la tarte.
  6. Poser les petites bandes de pâte sur la tarte.
  7. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant 20 minutes. Baisser ensuite à 150°C (th. 5) pendant 10 minutes.