Financiers
Pour 15 financiers
- 200 g de sucre
- 175 g de beurre
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de blancs d'œufs (environ 5 blancs)
- 50 g de farine
- 25 g d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
recette ×1
Recette :
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Le laisser cuire à feu moyen 5 minutes afin qu'il prenne une couleur noisette. Ôter du feu.
- Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Bien lier le tout.
- À l'aide d'un fouet, monter les blancs d'œufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement au mélange précédent, puis ajouter le beurre petit à petit. Il faut obtenir une pâte homogène un peu épaisse.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
- Verser la pâte dans des moules à financiers. Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pendant 10 minutes. Les financier doivent être gonflés et bien dorés.
- Les laisser refroidir avant de démouler.
Liste des recettes