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Financiers

Pour 15 financiers

  • 200 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de blancs d'œufs (environ 5 blancs)
  • 50 g de farine
  • 25 g d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel

recette ×1

Recette :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Le laisser cuire à feu moyen 5 minutes afin qu'il prenne une couleur noisette. Ôter du feu.
  2. Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Bien lier le tout.
  3. À l'aide d'un fouet, monter les blancs d'œufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement au mélange précédent, puis ajouter le beurre petit à petit. Il faut obtenir une pâte homogène un peu épaisse.
  4. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
  5. Verser la pâte dans des moules à financiers. Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pendant 10 minutes. Les financier doivent être gonflés et bien dorés.
  6. Les laisser refroidir avant de démouler.