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Crumble salé aux légumes d'été

Pour 4 personnes

Pour la garniture :

  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à café d'herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Pour le sable :

  • 130 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 125 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de sel

recette ×1

Recette :

  1. Faire revenir les légumes à l'huile d'olive dans une sauteuse avec l'oignon et l'ail, comme pour une ratatouille. Ajouter les herbes, le sel et le poivre.
  2. Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, mettre la farine dans un saladier et ajouter le beurre préalablement découpé en petits carrés.
  4. Travailler le tout pour obtenir du sable bien fin, puis ajouter le parmesan.
  5. Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
  6. Quand les légumes sont prêts, les placer dans un plat à gratin assez profond et déposer le sable au-dessus.
  7. Faire cuire au four pendant 30 minutes. Placer une feuille de papier aluminium au-dessus du plat, si le sable brunit trop.