Crumble salé aux légumes d'été
Pour 4 personnes
Pour la garniture :
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil. à café d'herbes de Provence
- sel
- poivre
Pour le sable :
- 130 g de beurre
- 130 g de farine
- 125 g de parmesan râpé
- 1 pincée de sel
recette ×1
Recette :
- Faire revenir les légumes à l'huile d'olive dans une sauteuse avec l'oignon et l'ail, comme pour une ratatouille. Ajouter les herbes, le sel et le poivre.
- Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, mettre la farine dans un saladier et ajouter le beurre préalablement découpé en petits carrés.
- Travailler le tout pour obtenir du sable bien fin, puis ajouter le parmesan.
- Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
- Quand les légumes sont prêts, les placer dans un plat à gratin assez profond et déposer le sable au-dessus.
- Faire cuire au four pendant 30 minutes. Placer une feuille de papier aluminium au-dessus du plat, si le sable brunit trop.
Liste des recettes