Crumble aux pommes
Pour 6 personnes
- 850 g de pommes (5 environ)
- 100 g de beurre
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
recette ×1
Recette :
- Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger du bout des doigts.
- Former un gros sablé et le placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en morceaux.
- Les répartir dans six ramequins et les recouvrir de crumble.
- Placer au four 30 à 40 minutes à 180°C (th. 6). Le crumble est prêt lorsqu'il est bien doré et qu'il y a un petit bouillon sur les côtés du plat.
- Laisser tiédir puis servir le crumble accompagné d'une boule de glace à la vanille.
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