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Crumble aux pommes

Pour 6 personnes

  • 850 g de pommes (5 environ)
  • 100 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

recette ×1

Recette :

  1. Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger du bout des doigts.
  2. Former un gros sablé et le placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en morceaux.
  4. Les répartir dans six ramequins et les recouvrir de crumble.
  5. Placer au four 30 à 40 minutes à 180°C (th. 6). Le crumble est prêt lorsqu'il est bien doré et qu'il y a un petit bouillon sur les côtés du plat.
  6. Laisser tiédir puis servir le crumble accompagné d'une boule de glace à la vanille.