Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Croquettes de macaronis au jambon

  • 250 g de macaronis
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de jambon fumé
  • 2 œufs
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 à 2 pincées de noix de muscade en poudre
  • chapelure
  • sel
  • poivre

recette ×1

Recette :

  1. Cuire les macaronis, mais pas trop (se référer au temps de cuisson sur le paquet). Les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Hacher les macaronis dans un mixer. Les réserver.
  3. Dans un fait-tout, mélanger les macaronis, le jambon, le gruyère, les deux œufs entiers, la muscade, le sel et le poivre.
  4. Pétrir pour homogénéiser l'ensemble.
  5. À la main, confectionner des boulettes à peu près régulières (une vingtaine environ).
  6. Avec les paumes des mains, rouler les boulettes pour en faire des cylindres de 3 cm de diamètre sur 7 cm de long environ.
  7. Passer les croquettes dans le blanc d'œuf.
  8. Les rouler dans la chapelure.
  9. Les jeter dans l'huile bouillante quelques minutes, juste pour les faire dorer. Attention à ne pas les brûler.