Croquettes de macaronis au jambon
- 250 g de macaronis
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de jambon fumé
- 2 œufs
- 1 blanc d'œuf
- 1 à 2 pincées de noix de muscade en poudre
- chapelure
- sel
- poivre
recette ×1
Recette :
- Cuire les macaronis, mais pas trop (se référer au temps de cuisson sur le paquet). Les égoutter et les laisser refroidir.
- Hacher les macaronis dans un mixer. Les réserver.
- Dans un fait-tout, mélanger les macaronis, le jambon, le gruyère, les deux œufs entiers, la muscade, le sel et le poivre.
- Pétrir pour homogénéiser l'ensemble.
- À la main, confectionner des boulettes à peu près régulières (une vingtaine environ).
- Avec les paumes des mains, rouler les boulettes pour en faire des cylindres de 3 cm de diamètre sur 7 cm de long environ.
- Passer les croquettes dans le blanc d'œuf.
- Les rouler dans la chapelure.
- Les jeter dans l'huile bouillante quelques minutes, juste pour les faire dorer. Attention à ne pas les brûler.
Liste des recettes