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Crêpes flamandes

  • 1 gros bâton de réglisse
  • 1 l d'eau
  • 1,25 l de lait
  • 2 pincées de cannelle
  • 42 g de levure de boulanger
  • 60 g de vergeoise
  • 5 œufs
  • 1 kg de farine

recette ×1

  • S'il y a des grumeaux dans la pâte, on peut utiliser le mixer à soupe pour les dissoudre.

Recette :

  1. Couper le bâton de réglisse en 2 ou 3 morceaux, et le faire infuser dans l'eau bouillante.
  2. Dans une grande marmite, verser l'infusion bouillante et le lait froid.
  3. Ajouter la cannelle, la levure, la vergeoise et les œufs battus. Bien mélanger.
  4. Incorporer la farine petit à petit en mélangeant bien.
  5. Laisser reposer la pâte en posant un torchon sur la marmite. Attention, la pâte peut doubler de volume !
  6. Chauffer une poêle et la graisser. Verser une petite couche de pâte en mince épaisseur. Faire cuire à feu assez vif des deux côtés en retournant la crêpe à la spatule.
  7. Servir les crêpes chaudes ou froides avec du sucre ou de la confiture.