Crêpes flamandes
- 1 gros bâton de réglisse
- 1 l d'eau
- 1,25 l de lait
- 2 pincées de cannelle
- 42 g de levure de boulanger
- 60 g de vergeoise
- 5 œufs
- 1 kg de farine
recette ×1
- S'il y a des grumeaux dans la pâte, on peut utiliser le mixer à soupe pour les dissoudre.
Recette :
- Couper le bâton de réglisse en 2 ou 3 morceaux, et le faire infuser dans l'eau bouillante.
- Dans une grande marmite, verser l'infusion bouillante et le lait froid.
- Ajouter la cannelle, la levure, la vergeoise et les œufs battus. Bien mélanger.
- Incorporer la farine petit à petit en mélangeant bien.
- Laisser reposer la pâte en posant un torchon sur la marmite. Attention, la pâte peut doubler de volume !
- Chauffer une poêle et la graisser. Verser une petite couche de pâte en mince épaisseur. Faire cuire à feu assez vif des deux côtés en retournant la crêpe à la spatule.
- Servir les crêpes chaudes ou froides avec du sucre ou de la confiture.
Liste des recettes