Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Crêpes à la bière

Pour 20 crêpes

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de bière
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

recette ×1

Recette :

  1. Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre vanillé et le sel, puis creuser un puits.
  2. Délayer peu à peu le mélange avec les œufs battus en omelette.
  3. Ajouter le lait, la bière et l'huile. Mélanger.
  4. Laisser reposer la pâte.
  5. Chauffer une poêle et la graisser. Verser une petite couche de pâte en mince épaisseur. Faire cuire à feu assez vif (th. 8 sur les plaques à induction) des deux côtés en retournant la crêpe à la spatule.
  6. Servir les crêpes chaudes ou froides avec du sucre ou de la confiture.