Crêpes à la bière
Pour 20 crêpes
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 25 cl de bière
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
recette ×1
Recette :
- Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre vanillé et le sel, puis creuser un puits.
- Délayer peu à peu le mélange avec les œufs battus en omelette.
- Ajouter le lait, la bière et l'huile. Mélanger.
- Laisser reposer la pâte.
- Chauffer une poêle et la graisser. Verser une petite couche de pâte en mince épaisseur. Faire cuire à feu assez vif (th. 8 sur les plaques à induction) des deux côtés en retournant la crêpe à la spatule.
- Servir les crêpes chaudes ou froides avec du sucre ou de la confiture.
Liste des recettes