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Crème Prosper

  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 250 g de lait
  • 3 œufs
  • 85 g de sucre
  • 6 sachets de sucre vanillé

recette ×1

  • Attention, cette crème ne se conserve pas très longtemps. Elle doit être consommée dans la journée.

Recette :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis rajouter la farine. Délayer le lait froid petit à petit en agitant, puis ajouter la moitié des sucres.
  2. Faire épaissir en agitant régulièrement. Retirer du feu dès ébullition.
  3. Ajouter les jaunes d'œufs un à un en tournant énergiquement. La texture de la crème doit être très lisse. Mixer si nécessaire.
  4. Placer la préparation au réfrigérateur afin qu'elle refroidisse complètement.
  5. Battre les blancs en neige ferme, puis ajouter l'autre moitié des sucres.
  6. Mélanger délicatement avec la crème obtenue précédemment.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.