Crème Prosper
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 250 g de lait
- 3 œufs
- 85 g de sucre
- 6 sachets de sucre vanillé
recette ×1
- Attention, cette crème ne se conserve pas très longtemps. Elle doit être consommée dans la journée.
Recette :
- Faire fondre le beurre dans une casserole, puis rajouter la farine. Délayer le lait froid petit à petit en agitant, puis ajouter la moitié des sucres.
- Faire épaissir en agitant régulièrement. Retirer du feu dès ébullition.
- Ajouter les jaunes d'œufs un à un en tournant énergiquement. La texture de la crème doit être très lisse. Mixer si nécessaire.
- Placer la préparation au réfrigérateur afin qu'elle refroidisse complètement.
- Battre les blancs en neige ferme, puis ajouter l'autre moitié des sucres.
- Mélanger délicatement avec la crème obtenue précédemment.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Liste des recettes