Crème anglaise
- 1/2 l de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil. à café de maïzena
recette ×1
- Si la crème a bouilli et qu'elle forme des grumeaux, on peut la sauver en la battant vigoureusement au batteur électrique lorsqu'elle est froide.
Recette :
- Dans une terrine, mettre les jaunes, les sucres et la maïzena.
- Travailler le tout vivement à la spatule, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Verser peu à peu le lait bouillant sur le mélange en remuant bien. Ne pas verser trop vite, sinon les jaunes coagulent.
- Verser le mélange dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans arrêt. La crème ne doit pas bouillir !
- La cuisson est terminée lorsque la mousse a complètement disparu. La crème nappe alors la spatule.
- Verser dans un récipient froid.
Liste des recettes