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Crème anglaise

  • 1/2 l de lait
  • 3 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil. à café de maïzena

recette ×1

  • Si la crème a bouilli et qu'elle forme des grumeaux, on peut la sauver en la battant vigoureusement au batteur électrique lorsqu'elle est froide.

Recette :

  1. Dans une terrine, mettre les jaunes, les sucres et la maïzena.
  2. Travailler le tout vivement à la spatule, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Verser peu à peu le lait bouillant sur le mélange en remuant bien. Ne pas verser trop vite, sinon les jaunes coagulent.
  4. Verser le mélange dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans arrêt. La crème ne doit pas bouillir !
  5. La cuisson est terminée lorsque la mousse a complètement disparu. La crème nappe alors la spatule.
  6. Verser dans un récipient froid.