Couckestut
Pour un gros couckestut
- 500 g de farine T55
- 25 g de levure de boulanger
- 225 g de lait entier
- 25 g d'huile neutre
- 50 g de sucre
- 10 g de sel
- 2 œufs
- 80 g de raisins secs
Pour la dorure :
recette ×1
Recette :
- Chauffer le lait pendant 30 secondes au micro-ondes. Il doit être à peine tiède.
- Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure.
- Démarrer le malaxeur puis ajouter le lait, l'huile, le sucre, le sel et les œufs.
- Pétrir pendant 5 à 10 minutes pour obtenir une pâte homogène et élastique.
- Ajouter les raisins secs.
- Former une boule avec la pâte, et la laisser reposer entre 1 heure et 1 heure 30.
- Retourner la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Chasser l'air en la repliant sur elle-même plusieurs fois.
- Placer la pâte dans un grand moule à cake puis laisser lever 1 heure à température ambiante.
- Dorer à l'œuf battu avec une pincée de sel.
- Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C (th. 6).
Liste des recettes