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Couckestut

Pour un gros couckestut

  • 500 g de farine T55
  • 25 g de levure de boulanger
  • 225 g de lait entier
  • 25 g d'huile neutre
  • 50 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 2 œufs
  • 80 g de raisins secs

Pour la dorure :

  • 1 œuf

recette ×1

Recette :

  1. Chauffer le lait pendant 30 secondes au micro-ondes. Il doit être à peine tiède.
  2. Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure.
  3. Démarrer le malaxeur puis ajouter le lait, l'huile, le sucre, le sel et les œufs.
  4. Pétrir pendant 5 à 10 minutes pour obtenir une pâte homogène et élastique.
  5. Ajouter les raisins secs.
  6. Former une boule avec la pâte, et la laisser reposer entre 1 heure et 1 heure 30.
  7. Retourner la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Chasser l'air en la repliant sur elle-même plusieurs fois.
  8. Placer la pâte dans un grand moule à cake puis laisser lever 1 heure à température ambiante.
  9. Dorer à l'œuf battu avec une pincée de sel.
  10. Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C (th. 6).
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