Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Cake banane-chocolat

Pour 1 cake

  • 3 bananes
  • 1 cuil. à soupe de vanille liquide
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 100 g de pépites de chocolat

recette ×1

Recette :

  1. Préchauffer le four a 180°C (th. 6).
  2. Écraser les bananes à la fourchette et les mélanger avec la vanille liquide.
  3. Travailler le beurre coupé en morceaux dans une terrine pour en faire une pommade.
  4. Ajouter le sucre en plusieurs fois tout en travaillant la pâte jusqu'à ce que le mélange devienne très léger.
  5. Incorporer les œufs entiers l'un après l'autre en battant toujours soigneusement entre chaque œuf.
  6. Verser la farine tamisée, la levure et le sel. Bien remuer jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Ajouter en dernier lieu le mélange bananes-vanille et les pépites de chocolat.
  7. Répartir dans un moule à cake et faire cuire au four pendant 45 minutes environ.