Cake banane-chocolat
Pour 1 cake
- 3 bananes
- 1 cuil. à soupe de vanille liquide
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 cuil. à café de sel
- 100 g de pépites de chocolat
recette ×1
Recette :
- Préchauffer le four a 180°C (th. 6).
- Écraser les bananes à la fourchette et les mélanger avec la vanille liquide.
- Travailler le beurre coupé en morceaux dans une terrine pour en faire une pommade.
- Ajouter le sucre en plusieurs fois tout en travaillant la pâte jusqu'à ce que le mélange devienne très léger.
- Incorporer les œufs entiers l'un après l'autre en battant toujours soigneusement entre chaque œuf.
- Verser la farine tamisée, la levure et le sel. Bien remuer jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Ajouter en dernier lieu le mélange bananes-vanille et les pépites de chocolat.
- Répartir dans un moule à cake et faire cuire au four pendant 45 minutes environ.
Liste des recettes