Cake aux pommes
Pour 8 personnes
- 150 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 2 pommes
- 2 cuil. à soupe de Calvados ou de rhum
- 20 g de cassonade
recette ×1
Recette :
- Peler les pommes, puis les couper en tranches.
- Ajouter le Calvados ou le rhum et mélanger. Réserver.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre, la farine, la levure. Mélanger.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Verser 1/3 de la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, puis disposer une couche de pommes. Disposer à nouveau 1/3 de pâte, 1 couche de pommes et terminer par une couche de pâte.
- Saupoudrer le dessus du cake avec la cassonade (pour obtenir une couche croustillante).
- Enfourner pendant 45 minutes. Laisser refroidir et démouler.
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