Cake aux carottes
Pour 6 personnes
- 225 g de carottes
- 3 œufs
- 175 g de cassonade
- 140 g d'huile neutre
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
- 100 g de poudre d'amandes
Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 15 g d'eau
recette ×1
- Attendre que le cake soit complètement refroidi avant de le napper, sinon le glaçage sera trop liquide.
Recette :
- Éplucher et râper les carottes.
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la cassonade, l'huile et la vanille liquide à l'aide d'un fouet.
- Ajouter la farine, la levure, le sel, la cannelle, la poudre d'amandes et les carottes râpées. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Cuire au four pendant 50 minutes.
- Piquer le cake avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Préparation du glaçage :
- Ajouter l'eau progressivement dans le sucre glace pour obtenir une texture souple mais pas trop coulante.
- Verser le glaçage sur le cake refroidi.
Liste des recettes