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Cake aux carottes

Pour 6 personnes

  • 225 g de carottes
  • 3 œufs
  • 175 g de cassonade
  • 140 g d'huile neutre
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 100 g de poudre d'amandes

Pour le glaçage :

  • 100 g de sucre glace
  • 15 g d'eau

recette ×1

  • Attendre que le cake soit complètement refroidi avant de le napper, sinon le glaçage sera trop liquide.

Recette :

  1. Éplucher et râper les carottes.
  2. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs, la cassonade, l'huile et la vanille liquide à l'aide d'un fouet.
  4. Ajouter la farine, la levure, le sel, la cannelle, la poudre d'amandes et les carottes râpées. Bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  6. Cuire au four pendant 50 minutes.
  7. Piquer le cake avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Préparation du glaçage :

  1. Ajouter l'eau progressivement dans le sucre glace pour obtenir une texture souple mais pas trop coulante.
  2. Verser le glaçage sur le cake refroidi.