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Cake au citron

Pour 4 à 6 personnes

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • les zestes de 2 citrons
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de crème fraîche
  • 300 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 cuil. à soupe de rhum

Pour le glaçage :

  • le jus d'un citron
  • 80 à 100 g de sucre glace

recette ×1

  • Tamiser la farine pour obtenir un meilleur résultat.

Recette :

  1. Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
  2. Mélanger les œufs, le sucre, les zestes, la vanille et le sel. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la crème fraîche.
  4. Incorporer la farine et la levure.
  5. Verser le beurre fondu et le rhum. Bien mélanger.
  6. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte dans le moule.
  7. Enfourner et cuire pendant 50 minutes.
  8. Sortir le cake du four et le laisser refroidir.

Préparation du glaçage :

  1. Mélanger le jus du citron avec le sucre glace.
  2. Lorsque le cake est froid, le napper du glaçage au pinceau.
  3. Passer le cake dans le four chaud pendant 30 secondes pour fixer le brillant du glaçage.