Cake au citron
Pour 4 à 6 personnes
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- les zestes de 2 citrons
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de crème fraîche
- 300 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 3 cuil. à soupe de rhum
Pour le glaçage :
- le jus d'un citron
- 80 à 100 g de sucre glace
recette ×1
- Tamiser la farine pour obtenir un meilleur résultat.
Recette :
- Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
- Mélanger les œufs, le sucre, les zestes, la vanille et le sel. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la crème fraîche.
- Incorporer la farine et la levure.
- Verser le beurre fondu et le rhum. Bien mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner et cuire pendant 50 minutes.
- Sortir le cake du four et le laisser refroidir.
Préparation du glaçage :
- Mélanger le jus du citron avec le sucre glace.
- Lorsque le cake est froid, le napper du glaçage au pinceau.
- Passer le cake dans le four chaud pendant 30 secondes pour fixer le brillant du glaçage.
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