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Cake

Pour un cake

  • 150 g de raisins secs
  • 150 g de fruits confits
  • 1 verre à liqueur de rhum
  • 175 g de beurre
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre

recette ×1

Recette :

  1. Laver les raisins et couper les fruits confits en dés. Faire macérer le tout dans du rhum.
  2. Travailler le beurre coupé en morceaux dans une terrine pour en faire une pommade.
  3. Ajouter le sucre en plusieurs fois tout en travaillant la pâte jusqu'à ce que le mélange devienne très léger.
  4. Incorporer les œufs entiers l'un après l'autre en battant toujours soigneusement entre chaque œuf.
  5. Verser la farine tamisée, la maïzena, la levure et le sel. Bien remuer jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Ajouter en dernier lieu les fruits confits et le rhum.
  6. Garnir un moule à cake de 24 cm de papier cuisson beurré. Y verser la pâte jusqu'aux 3/4.
  7. Mettre le gâteau pendant 10 minutes au four préchauffé à 210°C (th. 7). Réduire à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes, puis à 160°C (th. 5) jusqu'à la fin de la cuisson.
  8. Quand le cake est bien gonflé et doré (au bout d'1 heure environ), démouler et laisser refroidir.