Cake
Pour un cake
- 150 g de raisins secs
- 150 g de fruits confits
- 1 verre à liqueur de rhum
- 175 g de beurre
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
recette ×1
Recette :
- Laver les raisins et couper les fruits confits en dés. Faire macérer le tout dans du rhum.
- Travailler le beurre coupé en morceaux dans une terrine pour en faire une pommade.
- Ajouter le sucre en plusieurs fois tout en travaillant la pâte jusqu'à ce que le mélange devienne très léger.
- Incorporer les œufs entiers l'un après l'autre en battant toujours soigneusement entre chaque œuf.
- Verser la farine tamisée, la maïzena, la levure et le sel. Bien remuer jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Ajouter en dernier lieu les fruits confits et le rhum.
- Garnir un moule à cake de 24 cm de papier cuisson beurré. Y verser la pâte jusqu'aux 3/4.
- Mettre le gâteau pendant 10 minutes au four préchauffé à 210°C (th. 7). Réduire à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes, puis à 160°C (th. 5) jusqu'à la fin de la cuisson.
- Quand le cake est bien gonflé et doré (au bout d'1 heure environ), démouler et laisser refroidir.
Liste des recettes