Buhteljni slovènes
Pour 16 parts
- 500 g de farine T55
- 25 g de levure de boulanger
- 200 g de lait entier
- 50 g de sucre
- 5 g de sel
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- confiture d'abricot
- beurre fondu (environ 25 g)
Pour la décoration :
recette ×1
- Ne pas découper les Buhteljni avant de servir sinon ils vont sécher et durcir.
- Les Buhteljni peuvent être garnis avec du chocolat, de la compote ou toute autre confiture.
Recette :
- Chauffer le lait pendant 30 secondes au micro-ondes. Il doit être à peine tiède.
- Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure.
- Régler l'appareil à vitesse 1 puis ajouter le lait, le sucre, le sel et les œufs.
- Lorsque la pâte commence à prendre forme, incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
- Dès que le beurre est totalement incorporé, pétrir à vitesse 2 pendant 5 minutes pour obtenir une pâte homogène et élastique.
- Former une boule avec la pâte, et la laisser reposer entre 1 heure et 1 heure 30 jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en forme de carré sur 8 mm d'épaisseur.
- Découper 16 carrés dans la pâte (environ 8 cm de côté). Ajouter une cuillerée à soupe de confiture d'abricot sur chaque carré puis replier les coins sur la confiture en pinçant légèrement pour les souder entre-eux.
- Badigeonner les paquets de beurre fondu et les placer dans le plat à cuisson en les serrant les uns contre les autres.
- Mettre le plat à cuisson dans un endroit tiède pendant 1 heure pour que les Buhteljni doublent de volume.
- Faire cuire 40 minutes à 180°C (th. 6), jusqu'à ce que les Buhteljni soient dorés.
- Laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Liste des recettes