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Buhteljni slovènes

Pour 16 parts

  • 500 g de farine T55
  • 25 g de levure de boulanger
  • 200 g de lait entier
  • 50 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • confiture d'abricot
  • beurre fondu (environ 25 g)

Pour la décoration :

  • sucre glace

recette ×1

  • Ne pas découper les Buhteljni avant de servir sinon ils vont sécher et durcir.
  • Les Buhteljni peuvent être garnis avec du chocolat, de la compote ou toute autre confiture.

Recette :

  1. Chauffer le lait pendant 30 secondes au micro-ondes. Il doit être à peine tiède.
  2. Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure.
  3. Régler l'appareil à vitesse 1 puis ajouter le lait, le sucre, le sel et les œufs.
  4. Lorsque la pâte commence à prendre forme, incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  5. Dès que le beurre est totalement incorporé, pétrir à vitesse 2 pendant 5 minutes pour obtenir une pâte homogène et élastique.
  6. Former une boule avec la pâte, et la laisser reposer entre 1 heure et 1 heure 30 jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  7. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en forme de carré sur 8 mm d'épaisseur.
  8. Découper 16 carrés dans la pâte (environ 8 cm de côté). Ajouter une cuillerée à soupe de confiture d'abricot sur chaque carré puis replier les coins sur la confiture en pinçant légèrement pour les souder entre-eux.
  9. Badigeonner les paquets de beurre fondu et les placer dans le plat à cuisson en les serrant les uns contre les autres.
  10. Mettre le plat à cuisson dans un endroit tiède pendant 1 heure pour que les Buhteljni doublent de volume.
  11. Faire cuire 40 minutes à 180°C (th. 6), jusqu'à ce que les Buhteljni soient dorés.
  12. Laisser refroidir.
  13. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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