Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Brownies

Pour 16 brownies

  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 70 g de farine
  • 200 g de chocolat
  • 150 g de cerneaux de noix

recette ×1

  • On peut concasser les noix à l'aide d'un mortier ou bien les placer dans un linge et utiliser un rouleau à pâtisserie.

Recette :

  1. Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
  2. Faire fondre le beurre à feu doux.
  3. Mélanger rapidement le beurre fondu et le sucre. Ajouter le œufs puis la farine en une seule fois.
  4. Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre doucement au bain-marie tout en remuant.
  5. Concasser les cerneaux de noix.
  6. Incorporer le chocolat fondu et les noix concassées dans la pâte.
  7. Recouvrir un moule carré de 20 cm avec du papier cuisson. Remplir le moule de pâte.
  8. Mettre à cuire pendant 22 minutes environ.
  9. Laisser refroidir puis découper des carrés.