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Briochettes au lait d'Hokkaido

Pour 8 briochettes

  • 600 g de farine T55
  • 20 g de levure de boulanger
  • 220 g lait entier
  • 130 g crème fraîche liquide
  • 80 g sucre
  • 10 g de sel
  • 1 œuf
  • 35 g beurre
  • pépites de chocolat, sucre perlé ou raisins secs

Pour la dorure :

  • 1 œuf

recette ×1

Recette :

  1. Chauffer le lait pendant 30 secondes au micro-ondes. Il doit être à peine tiède.
  2. Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure.
  3. Démarrer le malaxeur puis ajouter le lait, la crème fraîche, le sucre, le sel et l'œuf.
  4. Lorsque la pâte commence à prendre forme, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  5. Pétrir quelques minutes pour bien incorporer le beurre. La pâte doit être souple, lisse et légèrement collante.
  6. Former une boule avec la pâte, couvrir le récipient de film alimentaire et laisser reposer pendant 1 heure 30 environ. La pâte doit doubler de volume.
  7. Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La replier 2 ou 3 fois sur elle-même de façon à recouvrir sa surface d'un voile de farine (elle sera plus facile à manipuler). Diviser en 8 morceaux de même poids.
  8. Façonner chaque morceau en boule régulière en incorporant les pépites de chocolat, le sucre perlé ou les raisins secs.
  9. Déposer les boules au fur et à mesure sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson en veillant à laisser au moins 6 à 7 cm d'espace entre-elles.
  10. Laisser lever pendant 1 heure.
  11. Dorer les brioches à l'œuf entier battu avec une pincée de sel et ciseler à l'aide d'une paire de ciseaux.
  12. Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C (th. 6), jusqu'à ce que les brioches soient blond doré.
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