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Brioche tressée

Pour une grosse brioche

  • 400 g de farine T55
  • 20 g de levure de boulanger
  • 200 g de lait entier
  • 50 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 3 jaunes d'œufs
  • 70 g de beurre

Pour la décoration :

  • 1 œuf
  • sucre en grains

recette ×1

Recette :

  1. Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure.
  2. Démarrer le malaxeur puis ajouter le lait, le sucre, le sel et enfin les jaunes d'œufs.
  3. Pétrir pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
  4. Incorporer le beurre et pétrir encore 5 minutes.
  5. Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le récipient recouvert d'un torchon.
  6. Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l'air.
  7. Diviser la pâte en trois et rouler en fins boudins. Tresser en soudant bien les extrémités.
  8. Laisser lever pendant 1 heure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  9. Préchauffer le four à 200°C (th. 7) pendant 20 minutes avec une coupelle d'eau posée sur la sole.
  10. Dorer à l'œuf battu avec une pincée de sel et parsemer de grains de sucre.
  11. Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes à 165°C (th. 6).
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