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Brioche parisienne

Pour une grosse brioche

  • 500 g de farine T55
  • 25 g de levure de boulanger
  • 80 g de lait entier
  • 80 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 4 œufs
  • 250 g de beurre

Pour la dorure :

  • 1 œuf

recette ×1

Recette :

  1. Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure. Ajouter le sucre, le sel, les œufs et le lait.
  2. Pétrir à vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrir ensuite à vitesse 2 pendant 5 minutes pour obtenir une pâte lisse et élastique.
  3. Incorporer en 2 à 3 fois le beurre en pétrissant à vitesse 1. Attention à ne pas pétrir trop longuement pour ne pas réchauffer la pâte.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à 1 heure 30.
  5. Détailler la pâte en 6 boules identiques et les laisser reposer 5 minutes à température ambiante.
  6. Beurrer généreusement les bords d'un moule à brioche cannelé.
  7. Disposer 5 boules au fond du moule et la 6ème par dessus.
  8. Laisser reposer entre 1 heure 30 et 2 heures.
  9. Dorer la brioche à l'œuf entier battu avec une pincée de sel.
  10. Faire cuire 45 minutes à 180°C (th. 6) en recouvrant d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.
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