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Brioche légère

Pour une grosse brioche

  • 500 g de farine T55
  • 25 g de levure de boulanger
  • 250 g de lait entier
  • 25 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 1 œuf
  • 35 g de beurre

Pour la dorure :

  • 1 œuf

recette ×1

  • Faire lever la pâte dans le four : préchauffer le four pendant 1 minute, puis l'éteindre. Mettre la pâte à lever dans le four fermé, à 25°C.

Recette :

  1. Chauffer le lait pendant 30 secondes au micro-ondes. Il doit être à peine tiède.
  2. Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure.
  3. Régler l'appareil à vitesse 1 puis ajouter le lait, le sucre, le sel et enfin l'œuf.
  4. Pétrir jusqu'à ce que la pâte commence à prendre forme, puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  5. Lorsque le beurre est totalement incorporé, pétrir à vitesse 2 pendant 5 minutes pour obtenir une pâte homogène et élastique.
  6. Former une boule avec la pâte, et la laisser reposer pendant 1 heure à 1 heure 30 dans un endroit tiède afin qu'elle double de volume.
  7. Façonner la pâte en 4 grosses boules régulières et les disposer dans un grand moule à cake préalablement beurré.
  8. Laisser lever 1 heure environ.
  9. Dorer à l'œuf battu avec une pincée de sel.
  10. Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C (th. 6).
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