Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Brioche kruszonka

Pour une grosse brioche

Pour la pâte briochée :

  • 500 g de farine T55
  • 25 g levure de boulanger
  • 250 g de lait entier
  • 125 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 g de beurre

Pour la kruszonka :

  • 80 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

recette ×1

Recette :

Préparation de la pâte briochée :

  1. Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure.
  2. Démarrer le malaxeur puis ajouter le lait, le sucre, le sel, l'œuf et les jaunes.
  3. Lorsque la pâte commence à prendre forme, incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  4. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  5. Couvrir le récipient d'un torchon propre et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
  6. Transvaser la pâte dans un moule à quatre-quarts ou un moule à manqué.
  7. Laisser lever pendant 1 heure.

Préparation de la kruszonka :

  1. Mélanger le beurre, la farine et les sucres du bout des doigts.
  2. Lorsque le mélange s'est bien amalgamé, former une boule. Réserver.

Cuisson :

  1. Émietter l'intégralité de la boule de kruszonka sur la pâte à brioche, comme un crumble.
  2. Faire cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 45 minutes.
Photo