Babas au rhum
Pour 8 personnes
Pour le baba :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 10 g de levure de boulanger
- 3 œufs
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
Pour le sirop :
- 200 g de sucre
- 400 g d'eau
- 2 cuil. à soupe de rhum
recette ×1
Recette :
- Mettre la levure de boulanger dans un fond d'eau tiède et la délayer. La laisser fondre une dizaine de minutes.
- Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Creuser un puits.
- Dans un bol à part, battre les œufs et les verser dans le puits.
- Ajouter le sucre et la levure délayée. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
- Couvrir d'un linge et laisser reposer 45 minutes à température ambiante.
- Remplir de pâte les moules à baba à mi-hauteur. Laisser reposer 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Enfourner 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le sirop : mettre le sucre et l'eau dans une casserole, et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser cuire le sirop 15 minutes. Ajouter le rhum dans le sirop lorsque la cuisson est terminée.
- Laisser refroidir les babas, les démouler et les disposer dans un plat. Verser le sirop dessus.
- Au moment de servir, décorer de chantilly.
Liste des recettes