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Babas au rhum

Pour 8 personnes

Pour le baba :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour le sirop :

  • 200 g de sucre
  • 400 g d'eau
  • 2 cuil. à soupe de rhum

recette ×1

Recette :

  1. Mettre la levure de boulanger dans un fond d'eau tiède et la délayer. La laisser fondre une dizaine de minutes.
  2. Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Creuser un puits.
  3. Dans un bol à part, battre les œufs et les verser dans le puits.
  4. Ajouter le sucre et la levure délayée. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  5. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
  6. Couvrir d'un linge et laisser reposer 45 minutes à température ambiante.
  7. Remplir de pâte les moules à baba à mi-hauteur. Laisser reposer 30 minutes.
  8. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Enfourner 15 minutes.
  9. Pendant ce temps, préparer le sirop : mettre le sucre et l'eau dans une casserole, et porter à ébullition.
  10. Baisser le feu et laisser cuire le sirop 15 minutes. Ajouter le rhum dans le sirop lorsque la cuisson est terminée.
  11. Laisser refroidir les babas, les démouler et les disposer dans un plat. Verser le sirop dessus.
  12. Au moment de servir, décorer de chantilly.
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