Alléluias
Pour environ 12 alléluias
- 500 g de farine T55
- 25 g de levure de boulanger
- 100 g de lait entier
- 150 g d'eau
- 50 g de sucre
- 10 g de sel
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre demi-sel
- 220 g de fruits confits
recette ×1
Recette :
- Tailler les fruits confits en dés, les déposer dans un saladier et les mélanger à 30 g de farine.
- Dans le récipient du malaxeur, verser le reste de la farine et y émietter la levure.
- Démarrer le malaxeur puis ajouter le sel, le sucre et les jaunes d'œufs.
- Verser progressivement le lait puis l'eau.
- Pétrir pendant 5 à 10 minutes pour que la pâte commence à prendre forme.
- Incorporer le beurre coupé en dés et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Ajouter finalement les fruits confits. Les incorporer rapidement.
- Former une boule avec la pâte, recouvrir le récipient d'un linge propre et laisser reposer 1 heure 30 au frais.
- Rompre la pâte, l'étaler sur le plan de travail fariné puis former des boudins assez longs.
- Couper les boudins tous les 15 cm environ, les torsader deux par deux puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Renouveler l'opération puis laisser doubler de volume pendant 1 heure 30.
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Badigeonner les brioches d'un peu d'eau.
- Faire cuire 20 minutes.
Liste des recettes