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Alléluias

Pour environ 12 alléluias

  • 500 g de farine T55
  • 25 g de levure de boulanger
  • 100 g de lait entier
  • 150 g d'eau
  • 50 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 220 g de fruits confits

recette ×1

Recette :

  1. Tailler les fruits confits en dés, les déposer dans un saladier et les mélanger à 30 g de farine.
  2. Dans le récipient du malaxeur, verser le reste de la farine et y émietter la levure.
  3. Démarrer le malaxeur puis ajouter le sel, le sucre et les jaunes d'œufs.
  4. Verser progressivement le lait puis l'eau.
  5. Pétrir pendant 5 à 10 minutes pour que la pâte commence à prendre forme.
  6. Incorporer le beurre coupé en dés et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  7. Ajouter finalement les fruits confits. Les incorporer rapidement.
  8. Former une boule avec la pâte, recouvrir le récipient d'un linge propre et laisser reposer 1 heure 30 au frais.
  9. Rompre la pâte, l'étaler sur le plan de travail fariné puis former des boudins assez longs.
  10. Couper les boudins tous les 15 cm environ, les torsader deux par deux puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  11. Renouveler l'opération puis laisser doubler de volume pendant 1 heure 30.
  12. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  13. Badigeonner les brioches d'un peu d'eau.
  14. Faire cuire 20 minutes.
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